O evento, que será aberto nesta quinta-feira, reunirá produtores e fabricantes de matéria-prima, expositores nacionais e internacionais da cadeia produtiva do chocolate.
Durante a exposição haverá concurso de cacau fino, com premiação para a melhor entre as 18 amostras de amêndoas de cacau de produtores da Bahia e do Pará. As amostras foram selecionadas pela Ceplac.
Antes de ser indicadas para o concurso, as amostras de amêndoa seca passaram por classificação, análise físico-química e sensorial, prova de corte e contraprova pelos técnicos e pesquisadores da Ceplac.
Os produtores que não tiveram amostras classificadas vão ser orientados por extensionistas e pesquisadores sobre a fermentação, para se adequar às normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
A Expo Brasil vai até 3 de julho e o público terá oportunidade de conhecer painéis que mostram as várias fases do cacau, como colheita e quebra até o beneficiamento, ou seja, o chocolate pronto para o consumo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário