Durante dez dias Itacaré vai
ter o perfume do cacau nos pratos e o som do Brasil nos ouvidos. De hoje,
dia 3,
até 13 de dezembro, acontece na cidade a segunda edição do Festival Gastronômico
Sabores de Itacaré. Chefs renomados do Brasil se encontra na cidade famosa
por ser o pico do surf nacional. Ao todo são 32 estabelecimentos, distribuídos
entre bares, restaurantes, pizzaria,
doceria, barracas de praia, creperia, lanchonete, panificadora, burgueria,
sorveteria e cafeterias.
No período do festival, os pratos inscritos
terão preços promocionais. Para a abertura, haverá o lançamento do Roteiro Gastronômico
de Itacaré às 19h na Orla e em seguida, no mesmo local, uma Aula Show com o
Chef Lucius Gaudenzi com o tema Nas Ondas de Itacaré. Às 21h haverá a Festa do
Chef no Restaurante Marley's com o show Sarau de Panela com Stella Maris.
A novidade neste festival são as festas do
chef que acontecerão em dias alternados nos restaurantes Villa Barracuda, Manga
Rosa, Casarão Amarelo, Portal da Concha e Nuh Bar e também os shows que
contarão com apresentação da Ronara Crioula, da banda Bruta Raça, Zalela, Brilho
Negro, Kitute Coelho com o show Cordel e Poesia, É do Samba e Jota Veloso.
Fechando o Festival terá um show com Jorge Vercilo em evento privado no stand
Conchas do Mar.
Feiras da agricultura familiar e de
artesanato acontecerão durante o evento valorizando os produtores da região e
estimulando o consumo da produção local. O festival será uma realização da
Prefeitura através da Secretaria Municipal de Turismo e Abrasel, em parceria
com a Escola de Culinária Rosa Gonçalves, que está à frente da curadoria do
evento, e o apoio do Senac. O evento é patrocinado pela Secretaria de Turismo
da Bahia.
A cozinha show acontece do dia 3 ao dia 5, a partir das 17h,
na Orla da cidade e na Praia da Concha aberto ao público.
Além do chef Lucius Gaudenzi, amanha, sexta-feira, a programação começa
com o tema “Sabores da Amazônia em Itacaré”. A partir das 17h,
o chef amazonense Eber Leão apresenta pratos com Pirarucu, Tucupi, Farinha
de Uarini, Cupuaçu, Jambu, Tucumã e Pupunha. A noite segue com a curadora do
evento, a chef Rosa Gonçalves, com o tema “Comida com Sabor de Lembrança”
e termina com o Chef Rodrigo Castro.
No dia 5, quem abre a programação é uma chef da Costa do
Cacau, Daniela Façanha que apresenta o tema “Sabores da Costa do
Cacau”. O dia
segue com o Chef Charles Silva. “Do Mar ao Sertão” é o tema que o baiano
apresentará utilizando a culinária regional (do mar e do sertão). Um
pernambucano encerra a Cozinha Show no Festival Gastronômico Sabores
de Itacaré. O chef Rivandro realiza aula-show com os produtos da
Costa da Cacau, com os quais irá criar pratos em homenagem a Itacaré, com
o tema “Cozinhando Escondidinho”.
Muito mais do que uma variada opção
gastronômica e belas paisagens vão animar Itacaré.
Vários eventos culturais animam a cidade, inclusive
a comemoração dos 20 anos de carreira de Jorge
Vercillo, no dia 12 de dezembro, no Stand Conchas do Mar,
com abertura dos portões às 21 horas. O cantor e compositor estreia o
show da sua mais nova turnê, “Jorge Vercillo – 20 Anos”, na qual o artista
celebra duas décadas de carreira e interpreta seus mais marcantes sucessos.
O espetáculo apresenta toda a diversidade
musical de Vercillo, dos vários temas de novela, como “Fênix” e “Ela une todas
as coisas”, até os hits radiofônicos como “Quem nem maré” e
“Monalisa”. Também estão presentes nuances que partem das sofisticadas canções
de influência MPB, como “Encontro das águas”, “Face de Narciso” e “Melhor
lugar”, até as dançantes “Homem Aranha”, do CD “Elo”, e “Líder dos templários”,
do CD “Coisa de Jorge”.
Fonte: Laboratório da Notícia
Foto: Divulgação.
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